Крушения поезда в Испании. 70 человек убиты в этой аварии поезда

В результате железнодорожной катастрофы в Испании погибли, по уточненным данным, 60 человек, около 130 получили ранения, сообщает Agence France-Presse в ночь на четверг, 25 июля, со ссылкой на заявление властей Галисии, на территории которой произошло крушение поезда. Ранее сообщалось о 35 погибших. 
Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. Поезд состоял из 13 вагонов, которые сошли с рельсов и перевернулись. Представители железнодорожной компании Renfe сообщили, что в поезде находились 218 пассажиров, а также персонал, численность которого не уточняется.
Россиян среди погибших или пострадавших в крушении поезда нет, сообщили РИА Новости в генконсульстве РФ в Испании.
При этом известно, что поезд двигался со значительным превышением разрешенной на данном участке скорости. Испанские СМИ, ссылаясь на представителей Renfe, сообщают, что поезд развил скорость до 180 километров в час при максимально допустимых 80 километрах в час.
Число жертв в результате крушения поезда в испанской Галисии выросло до 60 человек, 126 получили ранения.
Об этом сообщает в четверг новостное издание El Mundo.
Ранее сообщалось о 35 жертвах и 200 раненых.
Напомним, что пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра автономной области Галисия Сантьяго-де-Компостела, на севере-западе Испании.
Всего в составе находились около 240 пассажиров.
Наехав друг на друга, вагоны перевернулись, в одном из них возник пожар.
По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв.
На месте аварии работают сотрудники экстренных служб. Движение поездов участке приостановлено.
Тем временем Министерство внутренних дел Испании заявило, что не рассматривает версию теракта в качестве причины крушения поезда. В связи со случившимся власти были созваны на экстренное заседание. Утром в четверг, 25 июля, премьер-министр Мариано Рахой посетит место крушения поезда.