Литва в десятке популярных стран для туризма среди россиян

Туристы с Востока и запада все чаще открывают для себя Литву и пополняют кошельки наших соотечественников и госбюджет. В Вильнюсе россияне чаще других иностранцев резервировали комнаты в гостиницах по интернету, пишет Savaitė.

Оказывается, россияне ценят Вильнюс не меньше, чем Вену, Париж или Амстердам. Вильнюс попал в десятку городов, а Литва в десятку стран, в которых россияне отдыхали на майские праздники, самостоятельно запланировав поездку. Эти данные представил российский портал Oktogo.ru.

Другие популярные среди россиян города – Киев, Рига, Прага, Хельсинки, Берлин, Париж, Вена, Амстердам и Таллин.

Литва – небольшая страна, однако конкурирует за российских туристов со всей Западной Европой. И есть за что: любой официант или администратор гостиницы подтвердит, что приезжие с Востока всегда заказывают в кафе и ресторанах много и не скупятся на чаевые.

Западные туристы (в Литве их чаще представляют немцы) в магазине подумают, истратить 10 евро или сэкономить, а для туристов с Востока – это небольшие деньги.

По словам главы Департамента туризма Раймонды Бальнене, россиянам выбрать нашу страну помогает целенаправленный маркетинг – участие в международных выставках в Москве, в Санкт-Петербурге, специальные презентации туризма в Литве для местного бизнеса и СМИ в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге. Кроме того, в начале лета стартовала кампания рекламы Литвы в Москве.

Что о потоках туристов свидетельствует статистика? Во-первых, число туристов растет как с Востока, так и с Запада. В 2011 г. число приехавших в Литву туристов увеличилось на 14% и превысило 250 000 человек. В прошлом году из России уже приехало 300 000 туристов.

Tag: Lithuania in ten popular countries for tourism among Russians