+92 331 499 6138 Министр иностранных дел Пакистана встретился с молодыми предпринимателями

ДНД 03 ноября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В среду министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши в соответствии с долгосрочным вниманием на экономическую дипломатию,встретил делегацию молодых предпринимателей из всемирной некоммерческой организации предпринимателей, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В состав делегации, прибывшей в рамках программы министра иностранных дел “FM Connect Agenda”, направленной на более широкое вовлечение заинтересованных сторон, вошли некоторые из лучших молодых руководителей Пакистана из Лахорского отделения Организации предпринимателей во главе с ее президентом Мохсином Хаваджа.

Лахорское отделение Организации предпринимателей состоит из 70 членов ведущих бизнес-групп, представляющих различные отрасли промышленности Пакистана.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши рассказал бизнес-делегации о видении Пакистана в области экономической дипломатии и осветил меры, принятые на сегодняшний день.

Министр иностранных дел призвал к взаимовыгодному партнерству между правительством и частным сектором для работы над общими целями экономического развития и процветания.

Члены прибывшей делегации проинформировали министра иностранных дел о шагах, предпринятых ими для содействия развитию экономики Пакистана, и о своих будущих планах по ее расширению.

Встреча была частью общего перехода Пакистана от геополитики к геоэкономике и стала продолжением регулярного взаимодействия министра иностранных дел с различными заинтересованными сторонами по вопросам экономической дипломатии.