Совет ЕС решает какие санкции прменить для России за анексию Крыма

16.12.2014 07:15

Санкции введут в ответ на на продолжение агрессии против Украины.

Совет Евросоюза на уровне глав МИД принял решение о расширении ограничительных мер, связанных с незаконной аннексией Крыма и Севастополя.

Об этом говорится в сообщении Совета по иностранным делам, распространенном 15 декабря по итогам его заседания, передает «Европейская правда».

В то же время, о деталях принятых санкций не сообщается, поскольку они еще должны быть согласованы на рабочем уровне.

«Совет принципиально одобрил предложения Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини о введении дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Технические дискуссии относительно ее предложения продолжаются», – говорится в сообщении.

По неофициальным данным Могерини, по просьбе украинской стороны, предложила ужесточить ограничения на торговлю европейских предприятий с крымскими контрагентами.

Евросоюз с 25 июня ввел запрет на импорт товаров из Крыма. Разрешено было ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей. Также ЕС рассматривает проект расширения санкций в отношении Крыма, которые могут коснуться туристического бизнеса в регионе. При этом гражданам стран ЕС может быть запрещено финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен принять новые санкции против Крыма до саммита ЕС, назначенного на 18–19 декабря.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM