1,9 миллиона бенгальских мусульман в штате Ассам объявлены не индейцами

1,9 миллиона бенгальских мусульман в штате Ассам объявлены не индейцами
1,9 миллиона бенгальских мусульман в штате Ассам объявлены не индейцами

ДНД 31 августа 2019

admin2

НЬЮ-ДЕЛИ, Индия. Правительство Партии Бхаратия Джаната (BJP) в Индии во главе с Нарендрой Моди объявило более 1,9 миллиона мусульман северо-восточного штата Ассам неиндийцами, что вызвало еще один человеческий кризис в стране Южной Азии после несчастного случая в Джамму и Кашмире.

В начале этого месяца американская глобальная организация Genocide Watch также выразила обеспокоенность по поводу статуса бенгальских мусульман в индийском штате Ассам и предупредила, что после их изгнания теперь им может грозить тюремное заключение в специальных «центрах содержания иностранцев».

Между тем в заявлении для прессы, опубликованном сегодня, Группа по анализу прав и рисков в Нью-Дели (RRAG) заявила, что, исключив 1,9 миллиона человек из Национального реестра граждан (NRC), Индия сделала наибольшее число людей «лицами без гражданства» среди людей.

История, за которой последовало провозглашение в 1948 году около 9,75 000 потомков тамилов индийского происхождения или тамилов в верхней части страны «негражданами» на Цейлоне (Шри-Ланка) после обретения независимости в 1948 году; постановление о лишении гражданства около 800 000 рохингов согласно Закону о гражданстве Бирмы 1982 года; объявив около 4 000 000 бихарийских мусульман в Бангладеш негражданами после Освободительной войны в 1971 году; изгнание Мьянмой в 1964 году около 3,9 тыс. человек индийского происхождения; изгнание 108 000 этнических непальцев / лхотшампов после объявления их негражданами в соответствии с Законом о гражданстве Бутана 1985 года в 1991 году; провозглашение около 100 000 индонезийцев китайского происхождения негражданами в 1958 году после провала Соглашения о двойном гражданстве Китая и Индонезии 1955 года; и изгнание около 60 000 человек индийского происхождения генералом Иди Амином из Уганды в 1972 году.

« Если закон об иностранцах 1946 года должен соблюдаться в буквальном и духовом отношении в отношении лиц, исключенных из СРН, это означает преследование всех этих народов в трибуналах по делам иностранцев (ФТ) независимо от того, подают ли они апелляции или нет, немедленного ареста и заключение в тюрьму тех, кто был объявлен иностранцами ФТ, если только приказы ФТ не были отменены или отменены Высоким судом Гувахати или Верховным судом, и, наконец, депортированы в страну, откуда прибыли эти осужденные иностранцы. Если сотни тысяч людей будут отправлены в центры содержания под стражей для депортации, это будет представлять собой преступление «принудительной депортации», как оно определено в Римском статуте Международного уголовного суда и Женевских конвенциях о военных преступлениях », – сказал директор Мистер Сухас Чакма сказал.

« Если Индия будет отправлять сотни тысяч людей в центры заключения для« насильственной депортации »после разделения семей и без какой-либо надежды на то, что любая другая страна примет насильственную депортацию Индии, центры содержания под стражей в Ассаме должны быть воспоминаниями о концентрационных лагерях под нацистским режимом(Германия). Ни одна другая страна в истории человечества, за исключением нацистской Германии, не депортировала и не удерживала сотни тысяч человек в местах заключения. Страна, претендующая на демократичность и правопорядок, не может повторить такие гнусные преступления против человечества », – сказал Чакма.

Повествование о том, что Ассам затоплен притоком иностранцев, основано на миграции с 1901 по 1971 год, когда средний темп прироста населения в Ассаме в 23,95% был почти вдвое больше, чем в 12,90% по всей Индии. Но те, кто приехал в Индию до 24 марта 1971 года, уже были приняты в качестве граждан Индии в соответствии с Ассамским соглашением 1985 года. Кроме того, «Переменная численность населения с 1901 по 2011 год в течение десятилетий» в Переписи Индии предусматривает, что с 1971 по 2011 год Средний темп прироста населения в Ассаме, составляющий 20,90%, был ниже, чем у всей Индии (21,94%), и, следовательно, никакого значительного притока иностранцев в этот период не наблюдалось.

« Национальный реестр граждан – это не идентификация иностранцев, а процесс наказания тех, кто не имеет собственных документов или своих предков, чтобы доказать, что они являются жителями Ассама до 24 марта 1971 года. Как и около 66% населения Ассам был неграмотным по данным переписи 1971 года, это означает, что 66% жителей Ассама в 1971 году не имели свидетельства об образовании, которые также используются в качестве свидетельств о рождении. Бедные, неграмотные, безземельные люди 1971 года или их потомки столкнулись с самыми серьезными трудностями, чтобы доказать свое наследие », – заявил г-н Чакма.

Отвечая на вопрос о процессе СРН, г-н Чакма заявил: « За исключением чайных племен, ни одна из других общин, лингвистических или религиозных групп в Ассаме не была идентифицирована или внесена в список коренных жителей Ассама. Поэтому ко всем остальным коренным жителям Ассама относились как к сомнительным гражданам, и это пародия на процесс СРН ».

Группа по анализу прав и рисков настоятельно призвала Индию заново рассмотреть вопрос, прекратить уголовное преследование исключенных в соответствии с Законом об иностранцах и разрешить кризис на основе прошлой практики Индии, предусматривающей высылку людей индийского происхождения из Мьянмы, Уганды или других стран, таких как Шри-Ланка, Фиджи и т. д. предоставление гражданства людям индийского происхождения.