Туризм может помочь востановится Украине

05.10.2014                                  21:00

Туризм – это волшебная палочка, которая может помочь вытянуть экономику страны из кризиса, считает глава Украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергей Пидмогильный.

“Участники рынка сейчас много говорят о том, что нужно поднимать внутренний туризм. Развитие туристического рынка поведет за собой все ниши – строительство, обслуживание, питание, аграрный рынок. Пока же власть показывает, что она до конца этого не понимает. Туризм наоборот понизили в приоритетах. Расформировано Госагентство по туризму. Притом что туризм является гибким по отношению к кризисным явлениям, примеры во многих странах есть, что туризм помогает извлекать экономику. И это надо было бы делать в Украине. Но мы вынуждены сейчас доносить власти, чиновникам на местах важность этого. В этой ситуации те, кто работает на рынке, объединяются, создают собственные инициативы в разных регионах е”, – отметил Пидмогильный.

Напомним, в начале сентября Кабинет министров своим указом расформировал 30 государственных контролирующих органов, среди них и Государственное агентство по туризму и курортам.