Украину будут мониторить беспилотники ОБСЕ

05.10.2014                           09:45

В воскресенье, 5 октября, в Украину пребывают первые беспилотники ОБСЕ

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на учебном полигоне Сухопутных войск В Источник: http://censor.net.ua/n305630ооруженных сил Украины в Житомирской области в субботу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

“Я могу вам сообщить приятную новость: завтра наконец-то в Украину прибывают два первых беспилотника, которые поставляются для ОБСЕ, и уже с помощью средств независимого контроля мы сможем убедиться, что тяжелая артиллерия отходит и со стороны боевиков, террористов. Мы сможем быть уверенными в надежном выполнении договоренностей и в прекращении обстрелов украинских войск”, – рассказал президент.

Пока же нет “артиллерийской тишины” и есть провокации со стороны боевиков, поэтому украинские войска не отводят тяжелую технику на 15 км от линии фронта. “Я не могу взять на себя ответственность и отдать приказ об отводе тяжелой техникии и артиллерии, поскольку нам нужно оборонять свое государство”, – сказал он.

Вместе с тем, Порошенко рассчитывает на достижение в ближайшие дни “артиллерийской тишины” на востоке страны в рамках минских договоренностей. “Мы должны четко понимать этапность реализации минских договоренностей. Первое, что мы должны обеспечить, – это так называемую артиллерийскую тишину: 24 часа мы должны продержаться, когда не будет осуществлено ни одного артиллерийского выстрела”, – сказал он.