Япония готова оказывать техническую поддержку Пакистанской промышленности – посол

DND – 28 ноября 2016

Сиалкот, Пакистан: посол Японии в Пакистане Такаши Кураи в понедельник заявил, что его страна готова для обеспечения технической поддержки и руководства для модернизации промышленности в Сиалкоте.

Обращаясь к деловым кругам в Сиалкотской Торгово-промышленной палате (SCCI) ,посол подчеркнул потребность в том, чтобы приложить искренние усилия для усиления двусторонней торговли между Японией и Пакистаном.

Он также обещал гарантировать легкий доступ Сиалкотских экспортеров на рынки в Японии.

На встрече присутствовали Президент SCCI Маджид Реза Бхатта и Аднан Аршад Сети SVP.

Он сказал, что Япония развивала контакты для корпоративных клиентов между деловыми людьми этих двух стран.

Японский посол отметил, что существует огромный потенциал для создания совместных предприятий и делового сотрудничества между Японией и Сиялкоте на основе компаний, особенно в области спортивных товаров, хирургических инструментов, изделий из кожи и информационных технологий.

В связи с этим, президент SCCI Маджид Реза Бхутта сказал, что визит японского посла будет способствовать расширению двусторонней торговли, открывая новые пути торгово-экономического сотрудничества.

Несмотря на огромные перспективы роста, товарооборот между двумя странами были весьма ограничены. В 2015 году экспорт Пакистана в Японию составил импорт $ 176 млн США и на 1,82 млрд долларов США.