Южный и Северный Вазиристан закрыл 129 школ общего образования

ДНД-14 декабря 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В связи с военной операцией против запрещенных террористических группировок в учреждениях Южного и Северного Вазиристана было временно закрыто 129 общинных школ базового образования (BECS).

В письменном ответе на вопрос депутата парламента Муттахиды Маджлис-и-Амаль (MMAP) Маулана Абдул Акбар Читрали, министр федерального образования и профессиональной подготовки Шафкат Махмуд сказал, что палата представителей заявила, что эти BECS будут открыты в ближайшем будущем в вышеупомянутых племеных областях.

Шафкат Махмуд рассказал, что в настоящее время по всей стране действуют 12 304 общинных школы базового образования.

Министр рассказал, что учителя BECS работают на временной основе и им выплачивают гонорар вместо зарплаты по проекту BECS. Он сказал, что характер работы учителей BECS является временным и зависит от потребностей школы в отдаленных областях.

Министр образования сказал, что замена и перевод BECS в новую область, основанную на потребностях, является одной из главных характеристик проекта BECS, когда потребность в этой области закончится.

Отвечая на другой вопрос, Шафкат Махмуд сказал, что правительство не рассматривает такое предложение о принятии программы и программы частных школ для государственных школ Исламабада.