Экстремистская программа правительства Моди – угроза миру в Южной Азии: премьер-министр Пакистана

ДНД 10 января 2022 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан вновь заявил, что экстремистская повестка дня правительства Моди в Индии является реальной и настоящей угрозой миру в нашем регионе, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В серии твитов в понедельник премьер-министр заявил, что продолжающееся молчание правительства Моди по поводу призыва экстремистского саммита Хиндутвы в декабре 2021 года к геноциду меньшинств в Индии, особенно 200-миллионной мусульманской общины, заставляет задуматься о том, поддерживает ли правительство BJP этот призыв.

“Международному сообществу давно пора обратить внимание и действовать”, – написал Имран Хан.

Премьер-министр отметил, что в рамках экстремистской идеологии правительства BJP Моди все религиозные меньшинства в Индии безнаказанно подвергаются нападениям со стороны групп хиндутвы.

Ранее, на трехдневном саммите, проходившем в городе Харидвар на севере индийского штата Уттаракханд с 17 по 19 декабря, индуистские монахи, поддерживаемые правящей BJP, потребовали массового убийства индийских мусульман по примеру рохинджа и их бегства из Индии.