Щедрость и банковский баланс-разные вещи, заявил премьер-министр Пакистана на Саммите беженцев в Исламабаде

ДНД-17 февраля 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил, что щедрость не имеет ничего общего с банковским балансом, о чем свидетельствуют сами пакистанцы, принимая миллионы афганских беженцев, несмотря на финансовые трудности.

В своем выступлении на двухдневном саммите беженцев в Исламабаде на тему «40 лет присутствия афганских беженцев в Пакистане: новое партнерство за солидарность» в Исламабаде в понедельник премьер-министр сказал, что, несмотря на экономические проблемы, принимающий Пакистан поддерживает прекрасные отношения с афганскими беженцами.

Премьер-министр заявил, что прием беженцев связан с Мадиной Хиджрат, и отметил, что наш Пророк Мухаммед (мир ему) верит в объединение людей.

Имран Хан также сказал, что мы оказали наилучшую поддержку афганскому мирному процессу и нам нужен мир в Афганистане для развития и процветания вынужденных переселенцев.

Премьер-министр сказал, что развитие возможно только через торговые и дружеские отношения, которые также помогут нам улучшить наши отношения с государствами Центральной Азии.

Ссылаясь на бесчеловечную политику индийского премьер-министра Нарендры Моди, Имран Хан предупредил мир, чтобы он обратил внимание на ультранационалистическую идеологию Индии, основанную на нацизме, иначе все пойдет гораздо хуже. Он сказал, что если эта идеология не будет проверена, это приведет к разрушению, и регион станет горячей точкой.

Премьер-министр заявил, что заявление Нарендры Моди о том, что они могут уничтожить Пакистан за 11 дней, не является ответственным заявлением премьер-министра ядерного государства с огромным населением.

Имран Хан сказал, что из-за идеологии хиндутвы кашмирцы подвергались преследованиям в течение более 200 дней, когда жили в тюрьме. Он сказал, что в соответствии с той же идеологией правительство БДП приняло два дискриминационных националистических законодательства, нацеленных на 200 миллионов мусульман в Индии.

Кроме того, он сказал, что, если международное сообщество не заметит эту ситуацию, это приведет к еще одному кризису беженцев для Пакистана, поскольку мусульманам Индии было предложено переехать в Пакистан.