ШОС расширяет региональную связь: президент Мамнун

ДНД-08 июня 2018

Президент Мамнун Хуссейн сказал, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) с восемью членами расширяет региональную связь.

В интервью китайским СМИ президент сказал, что ШОС добилась успехов в экономическом развитии и принесла региональное процветание.

Президент Мамнун сказал, что Пакистан благодарен всем странам-членам за предоставление Пакистану постоянного членства в ШОС. Он сказал, что организация не только работает над ликвидацией терроризма на региональном уровне, но и на международном уровне.

Мамнун Хуссейн представит Пакистан на саммите ШОС, который начнется завтра в китайском городе Циндао (суббота), и это будет означать год, когда Пакистан присоединился к престижной организации в качестве полноправного члена.

Президент, в кулуарах Саммита ШОС, проведет важные двусторонние встречи со своими коллегами из региона. На встречах примут участие главы государств-членов ШОС, представители государств-наблюдателей ШОС, а также представители международных организаций, включая ООН, АСЕАН, МВФ и Всемирный банк.

В заявлении пресс-секретарь министерства иностранных дел д-р Мухаммад Файсал сказал, что Пакистан разделяет глубокие исторические и культурные особенности с государствами-членами ШОС.

Д-р Фейсал сказал, что членство Пакистана в ШОС способствует дальнейшему углублению и расширению наших многоплановых отношений с отдельными государствами-членами и регионом ШОС в целом.