Что готовы подписать РФ и Украина в Минске 11 февраля

Российская Федерация готовится подписать в Минске новое соглашение по Украине, которое содержит план выполнения сентябрьских договоренностей. Такую информацию распространяет агентство Bloomberg.

«Россия готова подписать в Минске новое соглашение по Украине. Оно будет содержать пошаговый план выполнения сорванных сентябрьских договоренностей», — пишет издание.

Отмечается, что руководство РФ выражает сомнение относительно того, что официальный Киев предоставит значительную автономию территориям Донбасса, подконтрольным пророссийским сепаратистам.
По информации Bloomberg, Украина, РФ, Франция и Германия планируют подписать соглашение, которое будет содержать пошаговый план реализации «минских соглашений», заключенных в сентябре прошлого года.
В свою очередь другие источники сообщают, что в Минске стороны не подпишут новых соглашений. Однако, переговорщики обсудят вопрос отвода тяжелого вооружения и создание демилитаризованной зоны между сторонами конфликта.
Как сообщает «Интерфакс», экс-Президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и российский посол в Украине Михаил Зурабов уже прибыли в Минск. Все они будут участвовать в грядущей встрече трехсторонней группы по Украине.
Ранее Президент Украины Петр Порошенко подтвердил встречу глав «нормандской четверки» в Минске 11 февраля.