Черный день Кашмира: президент Пакистана Ариф Алви приветствует неукротимый дух кашмирцев

ДНД – 27 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви почтил дань уважения народу незаконно оккупированных индийских Джамму и Кашмир (IIOJK) за их замечательное мужество, силу и стойкость, несмотря на ужасающие масштабы зверств в Индии.

«Я хотел бы заверить моих кашмирских братьев и сестер, что мы чтим их жертвы и приветствуем их неукротимый дух, когда  отмечаем этот Черный день», – сказал президент в своем послании по случаю празднования черного дня Кашмира во вторник.

Президент сказал, что в этот день 73 года назад индийские силы безопасности высадились в Сринагаре, чтобы незаконно оккупировать территорию и поработить жителей Джамму и Кашмира, что является явным нарушением международного права и гуманитарных норм.

Д-р Ариф Альви сказал, что 5 августа 2019 года, Индия попыталась изменить спорный статус и демографическую структуру в IIOJK.

Президент Ариф Алви заявил, что незаконные и односторонние действия Индии были отвергнуты народом Кашмира, Пакистаном и международным сообществом как нарушение международного права, соответствующих резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН).

По его словам, уже более года кашмирцы находятся в заключении в своих собственных домах, являются пришельцами на своей собственной земле и не могут свободно передвигаться по своим улицам.

Президент сказал, что более 900 000 индийских оккупационных сил, содержащих восемь миллионов кашмирцев, превратили оккупированную территорию в крупнейшую в мире тюрьму открытого типа.

Президент Ариф Альви сказал, что бесчеловечная военная осада Индии, продолжающаяся блокада, продолжающиеся пытки и жестокие репрессии, а также попытки изменить демографическую структуру оккупированной территории показали реальное лицо режима RSS-BJP, руководимого хиндутвой, и его экстремистских замыслов.

Более того, он сказал, что международные СМИ и правозащитные организации продолжают документировать трагедию Кашмира по мере того, как она продолжается.

Президент сказал, что, хотя кашмирцы сталкиваются с наихудшими формами государственного терроризма в Индии на протяжении десятилетий, они доказали, что Индия не может сломить их волю с помощью грубой силы.

Президент Ариф Алви еще раз подтвердил непоколебимую поддержку Пакистаном народа IIOJK в его справедливой борьбе.

«Эта поддержка и солидарность будут продолжаться до тех пор, пока кашмирцы не достигнут своего законного права на самоопределение, закрепленного в международном праве, Уставе Организации Объединенных Наций и соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН», – сказал он.