Черный день Кашмира отметили во всем мире

Черный день Кашмира

ДНД-27 октября 2019г.

Eurasia News

Мониторинговая служба: Сообщения, поступающие со всего мира, указывают на то, что Кашмирский черный день соблюдают кашмирцы и пакистанцы, живущие по всему миру.

27 октября 1947 года злополучный день, когда индийские военные покорили штат Джамму и Кашмир против воли его народа.
«Черный день», который также называют «Кашмирский черный день», отмечается каждые 27 октября, чтобы ознаменовать незаконное вторжение Кашмирской долины в Индию 27 октября 1947 года.

Немного истории:24 октября 1947 года долина Кашмира объявила о своей независимости в соответствии с Планом раздела Индо-Пак, который уполномочил жителей Джамму и Кашмирской долины (Кашмир) решать свою судьбу за присоединение к любому из новых независимых государств (Индии и Пакистана).

Поскольку большинство населения Кашмира (более 90 процентов) были мусульманами, они решили присоединиться к недавно сформированному мусульманскому государству Пакистан, которое возникло 14 августа 1947 года.

Поскольку правящий махарадж Кашмира был индуистом, он присоединился к Индии, и этот незаконный и противоречивый документ был подписан 26 октября 1947 года между индийским правительством и индусским махараджей Кашмиром.

27 октября 1947 года правительство Индии направило войска для борьбы с кашмирцами и заняло большую часть Джамму и Кашмира, но не смогло захватить всю Кашмирскую долину, поскольку кашмирские мусульмане активно сражались с индийскими войсками.

Ситуация стала нестабильной, когда между Индией и Пакистаном разгорелась война, а Индия обратилась в Организацию Объединенных Наций, попросив СБ ООН сыграть свою роль в прекращении войны, и потребовала прекращения огня. Тогдашний премьер-министр Индии Джавахар Лал Неру торжественно объявил в ООН, что окончательный статус Джамму и Кашмира будет решаться народом штата через Плебисцит.

С ТЕХ ПОР ВОПРОС О КАШМИРЕ ОСТАЕТСЯ НЕРЕШЕННЫМ, ХОТЯ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ООН ПО ПЛЕБИСЦИТУ КАШМИРА ПРИНЯЛ БОЛЕЕ 15 РЕЗОЛЮЦИЙ СБ ООН.

Окленд, Зеландия

Пакистанцы и кашмирцы, проживающие в Новой Зеландии, провели акцию протеста в Окленде, чтобы отметить черный день Кашмира и выразить свою волю против незаконной и насильственной оккупации Джамму и Кашмира индийскими войсками с 1947 года.

Черный день Кашмира

Протестующие выразили свою поддержку и солидарность с людьми из оккупированного Индией Джамму и Кашмира, которые являются жертвами зверств в Индии в течение последних 72 лет.

В ходе акции протеста около 2000 человек собрались на главной площади Аотеа в Окленде в воскресенье, 27 октября 2019 года.

Помимо кашмирцев и пакистанцев в акции протеста приняли участие представители других национальностей, включая бангладешцев, шри-ланкийцев, чилийцев, фиджийцев и индейцев.

Протестующие были одеты в красные рубашки, которые символически напоминали кровь, пролитую кашмирцами в их справедливой борьбе за свободу от индийской оккупации.

Примечательно, что ряд организаций в Новой Зеландии, включая Федерацию исламских ассоциаций Новой Зеландии, Ассоциацию мусульман Новой Зеландии, Ассоциацию мусульман Южного Окленда, Ассоциацию Бангладеш Новой Зеландии, Ассоциацию Шри-Ланки, также приняли участие в выражении своей солидарности с кашмирцами, которые страдает от грубейших нарушений прав человека в оккупированном Индией Джамму и Кашмире. Представители «Международной амнистии» также присутствовали на этом мероприятии.

В своих высказываниях выступающие говорили, что 27 октября – это больше, чем просто день скорби. Настало время для кашмирцев подтвердить свою приверженность осуществлению права кашмирцев на самоопределение в соответствии с резолюциями Организации Объединенных Наций.

Они отметили, что Индия разрушила полуавтономию Кашмира на протяжении многих лет, а отмена Статьи 370 была наглым проявлением силы и пренебрежением политическими устремлениями кашмирцев, которые ждали права на самоопределение, поскольку оно было им обещано. в соответствии с резолюциями ООН.

Жители Кашмира, живущие в Окленде, ранее организовали демонстрацию протеста 10 августа 2019 года, в то время как подобные акции протеста регулярно проводятся в других городах Новой Зеландии, в том числе дважды они прошли в Веллингтоне.

Кашмирцы и пакистанцы, живущие в Сиднее, протестовали в Сиднейском Гайд-парке против того, чтобы индийские войска совершали геноцид в оккупированном Индией Кашмире.

Они заявили, что незаконный шаг по отмене статьи 370 также прокладывает путь для Индии для осуществления поселенческого колониального проекта в Кашмире. После подавления 5 августа индийские войска задержали более 13 000 юношей, а численность войск в штате возросла до одного миллиона.

В связи с тем, что полное отключение коммуникаций продолжается почти три месяца, жители испытывают нехватку медикаментов, отпускаемых по рецепту лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости. Они призвали людей совести выйти и показать поддержку и солидарность народу Кашмира, в напоминание того, что во всем мире растет фашизм, исламофобия и авторитаризм.

Сидней, Австралия

Кашмирцы и пакистанцы, живущие в Сиднее, протестовали в Сиднейском Гайд-парке против индийских войск совершающих геноцид в оккупированном Индией Кашмире.

Они заявили, что незаконный шаг по отмене статьи 370 также прокладывает путь для Индии для осуществления поселенческого колониального проекта в Кашмире. После подавления 5 августа индийские войска задержали более 13 000 юношей, а численность войск в штате возросла до одного миллиона.

В связи с тем, что полное отключение продолжается почти три месяца, жители испытывают нехватку медикаментов, отпускаемых по рецепту лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости. Они призвали людей совести выйти и показать поддержку и солидарность народу Кашмира.

Германия

Брюссельская федерация ЕС – Пак Дружбы Европы (глава Германии) в сотрудничестве с пакистанской и кашмирской общиной и правозащитниками, провели акции протеста так же.

Саудовская Аравия

Чтобы осветить незаконную оккупацию и продолжающиеся нарушения прав человека в Джамму и Кашмире со стороны индийских сил, посольство Пакистана в Эр-Рияде организовало «Кашмирский черный день» в посольстве.

В мероприятии приняли участие большое количество представителей пакистанской общины, в том числе лидеры Кашмира.

В ходе мероприятия видные докладчики из разных слоев общества, пролили свет на происхождение проблемы Кашмира, отметили продолжающееся притеснение народа Кашмира, навязывание электронными и социальными средствами массовой информации, а также усилия Индии по изображению ситуации в Джамму и Кашмире.

Они категорически отвергли все индийские маневры, направленные на то, чтобы представить Джамму и Кашмир как «внутреннее дело», и указали, что резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в этом отношении ясно указывают на то, что судьба кашмирского народа может быть решена им только через плебисицит.

Посол Пакистана в Саудовской Аравии Раджа Али Эджаз, поблагодарив участников за их активный энтузиазм в решении этого жизненно важного вопроса, сказал, что правительство Пакистана и его народ всегда стояли и будут поддерживать народ Кашмира до тех пор, пока он не добьется своей свободы.

Он подчеркнул, что после того, как Индия отменила статью 370 своей конституции, лишив Джамму и Кашмир «особого статуса», правительство Пакистана разработало продуманную стратегию привлечения международного внимания к гнусным планам Индии сделать Джамму и Кашмир своей постоянной частью.

Он сказал, что Индия покоряет местных жителей Кашмира чрезмерным применением силы и изменяет демографическую ситуацию в регионе, расселяя там индийских индусов, чтобы в случае любого будущего плебисцита поселенцы могли голосовать за Индию.

Он подчеркнул, что в таком сценарии роль каждого пакистанца становится еще более важной, и мы все должны быть едиными в решении проблем, стоящих перед нашими братьями и сестрами в Кашмири.

В конце церемонии были совершены особые молитвы за кашмирцев, особенно мучеников.

СООБЩЕНИЯ, ПОСТУПАЮЩИЕ ИЗ МИЧИГАНА, ОТТАВЫ, ЧИКАГО, НЬЮ-ЙОРКА И ЛОНДОНА, УКАЗЫВАЮТ НА ТО, ЧТО ПРОТЕСТЫ ЛИБО ПРОДОЛЖАЮТСЯ И НАЧНУТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

ОАЭ

В ОАЭ черный день отмечали в консульстве Пакистана в Дубае. В мероприятии приняли участие большое количество пакистанской и кашмирской общины, проживающих в ОАЭ. В ходе мероприятия ораторы высоко оценили роль Пакистана в эффективном освещении дела Кашмира на международном форуме и осудили зверства, совершенные индийскими войсками в оккупированном Кашмире.

Спикеры высоко оценили жертвы пакистанской армии и заверили их в полной поддержке.

В ходе мероприятия также был показан документальный фильм, рассказывающий о зверствах индийских войск и страданиях кашмирцев в ЛОК.

Во время мероприятия были также показаны панафлакс и баннеры, освещающие зверства индейцев.

Выступавшие требовали от международного сообщества сыграть позитивную роль, чтобы заставить Индию отменить комендантский час в ЛOK и немедленно прекратить нарушения прав человека.

Барселона, Испания

Большая акция протеста прошла в Барселоне, Испания, в сотрудничестве с пакистанской и кашмирской общиной в Рамбла-дель-Раваль (Барселона, Испания). Участники скандировали лозунги против Индии и призвали международное сообщество, включая правительство Испании, серьезно отнестись к продолжающейся индийской агрессии в IOJ & K.