Хакан стал свидетелем подписания Меморандума о взаимопонимании в Китае о прокладке газопровода «Север-Юг»

Шахид Хакан Аббаси
Шахид Хакан Аббаси

ДНД-09 апреля 2018

САНЬЯ, Китай: премьер-министр Шахид Хакан Аббаси и вице-президент POWERCHINA Limited Ли Яньминь в понедельник стали свидетелями подписания Меморандума о взаимопонимании (МОВ) между межгосударственными газовыми системами (ISGS) Пакистана и Power China для прокладки Север-Юг Газопровод.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в простой церемонии, состоявшейся в Санья, городе на южной оконечности острова Хайнань Китая.

Газопровод Север-Юг будет служить надежным и непрерывным предложением доступного газа в районах, которые в настоящее время демонстрируют повышенный спрос на электроэнергию и промышленное использование.

Премьер-министр также стал свидетелем подписания еще одного МоВ между Пакистанской государственной нефтяной компанией (PSO) и Power China для строительства перерабатывающего нефтеперерабатывающего завода страны и прокладки нефтепровода.

Этот проект поможет сократить расходы на нефтепродукты, которые в настоящее время транспортируются по дороге с нефтеперерабатывающих заводов в южных частях, а также обеспечивают бесперебойное снабжение.

Также по этому случаю присутствовали министр иностранных дел Хаваджа Мухаммад Асиф, посол Пакистана в Китае Масуд Халид, посол Китая в Пакистане Яо Цзин и старшие должностные лица.

Премьер-министр находится в Китае, чтобы возглавить пакистанскую делегацию на ежегодной конференции Форума Боао в Азии, которая пройдет в Боао (Хайнань), Китай с 8 по 10 апреля 2018 года.

Главная тема конференции в Боао – «Открытая и инновационная Азия для мира большего процветания».