Федеральный кабинет министров Пакистана утвердил Стратегические основы торговой политики на пять лет

ДНД 09 ноября

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный кабинет министров утвердил Стратегические рамки торговой политики (СТПФ) на 2020-25 годы, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Как сообщил советник премьер-министра по вопросам торговли и инвестиций Абдул Разак Давуд, одобрение было получено на заседании кабинета во вторник в Исламабаде под председательством премьер-министра Имрана Хана.

Основными направлениями СТПФ на 2020-25 годы будут следующие:

1) Географическая и продуктовая диверсификация;

2) Снижение производственных затрат за счет рационализации тарифов;

3) Стремление к региональной связности и политика “Смотри на Африку”;

4) Расширение доступа на рынки через Соглашение о свободной торговле (ССТ)/Соглашение о преференциальной торговле (СПТ);

5) Упрощение логистики и отслеживания в рамках МДП и расширение региональных связей для доступа к республикам Центральной Азии (ЦАРС), Турции и Ирану, а через них – к Европе и России.

Отдельно федеральный кабинет министров принял решение отправить достаточное количество пшеничной муки и риса в Афганистан, чтобы помочь афганскому народу справиться с возникающим гуманитарным кризисом.

Министр информации и радиовещания Чаудри Фавад Хусейн сообщил представителям СМИ, что кабинет министров также решил облегчить импорт из Афганистана в Пакистан.

Чтобы усилить гуманитарные усилия Пакистана для Афганистана, кабинет министров также решил создать фонд для сбора пожертвований в помощь афганскому народу, который уже страдает от нехватки продовольствия.