У Пакистана нет фаворитов в продолжающемся афганском конфликте заявил командующий вооруженными силами европейским послам

ДНД – 12 августа 2021

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва заявил, что у Пакистана нет фаворитов в продолжающемся афганском конфликте, и наше единственное желание – помочь достичь мира и стабильности в Афганистане, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В беседе с послом Германии Бернхардом Стефаном Шлагеком, послом Италии Андреасом Феррарезе, послом Нидерландов Виллемом Воутером Пломпом и исполняющим обязанности посла Франции Ивом Манвилем, которые встретились с ним в штаб-квартире генштаба в Равалпинди в четверг, генерал Камар Джавед Баджва повторил, что мир в Афганистане означает мир в Пакистане.

Во время встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, ситуация в области региональной безопасности, включая последнюю ситуацию в Афганистане, и расширение двустороннего сотрудничества с Европейским союзом (ЕС).

Командующий вооруженными силами также сказал, что Пакистан ценит свои отношения со странами ЕС, и мы искренне надеемся на укрепление взаимовыгодных многоплановых отношений на основе общих интересов.

Прибывшие высокопоставленные лица также высоко оценили роль Пакистана в обеспечении региональной стабильности и пообещали внести свой вклад в дальнейшее сотрудничество с Пакистаном на всех уровнях.