Турция предложит стипендии пакистанским студентам: посол

ДНД-14 февраля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Турции в Пакистане Мустафа Юрдакул в среду заявил, что Турция предложит студентам-пакистанцам стипендии для обучения в Турции.

Говоря с федеральным министром образования и инженером по профессиональной подготовке Мухаммадом Балы-Ур-Рехманом в Исламабаде, посол Турции сказал, что у двух стран были образцовые связи во всех областях, включая образование, и эти отношения будут еще более укреплены в будущем.

Посол отметил, что Пакистан является мирным и созданным государством. Он сказал, что турецкие студенты учатся в Пакистане, и они довольны качеством образования здесь.

Балых-Ур-Рехман сказал, что Пакистан и Турция являются братскими странами и пользуются сердечными отношениями. Он хвалил Турцию за ее прогресс во всех областях, включая технологии, образование и экономику и т. Д.

Министр сказал, что продвижение качественного образования является приоритетом правительства Пакистана, добавив, что финансирование сектора образования в Пакистане было увеличено.

Федеральный министр сказал, что число детей в школах феноменально сократилось в стране, и число учащихся ускорилось. Он сказал, что студенты из других стран учатся в разных учебных заведениях Пакистана.