Университеты и студенты способны изменить судьбу нации: Фавад Чаудри

ДНД 22 ноября

ИСЛАМАБАД: В понедельник министр информации и радиовещания Пакистана Фавад Чаудри заявил, что будущее страны находится в руках студентов и университетов, сообщает  Pakistan Today.

Выступая перед студентами сельскохозяйственного университета Пир Мехр Али Шах Арид (PMASAAUR) на мероприятии, посвященном празднованию серебряного юбилея университета, министр сказал, что университеты и студенты могут изменить судьбу страны.

Он сказал, что такие социальные медиа-платформы, как WhatsApp, Yahoo, Facebook, Amazon были основаны молодыми людьми, которые произвели революцию в секторе информационных технологий. Чодри сказал, что Стэнфордский университет в США построил экономику в 3 триллиона долларов.

Министр сказал, что во время создания Пакистана был только один университет, а сейчас по всей стране насчитывается более 200 университетов.

Чодри попросил вице-канцлеров университетов установить цели их вклада в национальное развитие на ближайшие несколько лет, чтобы мотивировать студентов.

Пакистан может стать основным источником экспорта сельскохозяйственной продукции благодаря близости к странам-импортерам сельскохозяйственной продукции.

Он сказал, что в современном сельском хозяйстве есть большой потенциал, и необходимо перенести акцент на умные формы вместо традиционного земледелия.

Он призвал студентов создать свои собственные компании, которые могли бы помочь фермерам в создании умных ферм, включая животноводческие фермы.

Он сказал, что студенты должны изучать современные мировые учебные программы наряду с университетской программой.