Украинцам пока не удалось покинуть Непал

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала сегодня в 4:00-5:00 утра.
В Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны эвакуировать на родину.
“Все украинцы все еще остаются в Катманду. Некоторые из них в резиденции консула, некоторые в самом консульстве. Тех, кто находится в консульстве, расселят в гостиницах”, – говорится в сообщении.
Планировалось, что украинцы вылетят из Непала сегодня в 4.00-5.00 утра.
“Самолет, который должен был вылететь из Катманду до сих пор не отремонтирован. Из Украины специально привезли деталь для самолета, однако она не подошла”, – передает издание.
В консульстве рассматривают различные варианты эвакуации украинцев, однако там отмечают, что разрешение на посадку украинского самолета в аэропорту Катманду больше могут не дать.
Ранее в Минобороны сообщали, что Ил-76, который находится в аэропорту Дели, полностью восстановлен и готов к вылету в Катманду. По предварительным договоренностям для перелета украинского самолета выделено время с 1:00 до 4:00 часов утра 4 мая 2015.
По состоянию на 19:00 2 мая, в списки на эвакуацию самолетом Украины было включено около 100 человек.
Власти Непала дали разрешение на прилет украинского Ил-76 для эвакуации украинских граждан. Этот самолет принадлежит к классу тяжелых. Однако, вскоре глава ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что самолет получил повреждения по дороге в Дели.