Украинский супертяж Усик победил Джошуа в бою за титулы чемпиона мира

ДНД – 26 сентября 2021

Украинский супертяжеловес Александр Усик (18-0, 13 КО) провел поединок против британского чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа (24-1, 22 КО). Данный бой возглавил вечер бокса промоутерской компании Matchroom Boxing. Об этом сообщает football.ua.

Первый раунд выдался ознакомительным. Украинский боксер выглядел немного активнее своего соперника во втором и третьем раунде. В четвертом раунде Джошуа активизировался и из-за столкновения головами у Усика стало заметным минимальное рассечение под правым глазом.

LONDON, ENGLAND – SEPTEMBER 25: Anthony Joshua looks on as Oleksandr Usyk punches during the Heavyweight Title Fight between Anthony Joshua and Oleksandr Usyk at Tottenham Hotspur Stadium on September 25, 2021 in London, England. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

Пятый и шестой раунд британец старался как можно больше атаковать, стараясь вывести Усика из равновесия. Но в седьмом  Усик имел шанс отправить Джошуа в нокдаун, однако тот удержался на ногах.
На протяжении последних раундов британец старался схитрить. Работал на два этажа — бил по лицу и в живот, действовал “грязно”. И в 10 раунде появилась первая кровь — рассечение правого глаза. У Джошуа вылезла гематома над правым глазом, что также очень опасно в боксе.

В 11, предпоследнем раунде, Усик несколько раз попытался пробить по правому глазу соперника, чтобы закрыть поединок заранее, и дважды попал. Но Энтони  держался.

Последний раунд был явно за Усиком. Сначала боксеры обменялись двумя точными ударами, Усик насыпал, но все в блок Джошуа. Но в последние 20 секунд Усик начал попадать прямо в голову и великолепным образом завершил бой.

Судейские решения были достаточно непредсказуемыми, ведь за весь поединок не было ясно , кто же выйдет победителем. Но в итоге все судьи отдали победу Александру Усику, который единогласным решением стал обладателем титулов чемпиона мира!