Украина и Германия углубляют экономическое сотрудничество

ДНД – 15 декабря 2020

Углубление украинско-немецких отношений является ключевым элементом для евроинтеграции Украины.
На этом акцентировала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на 11-м заседании украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Германия является стратегическим и одним из крупнейших торговых партнеров Украины. Мы видим очень высокую динамику секторального сотрудничества. Убеждена, что углубление двусторонних отношений является одним из ключевых элементов евроинтеграции Украины», – сказала Стефанишина.

Вице-премьер-министр сообщила, что правительство начало работу над национальной экономической стратегией до 2030 года, предусматривающей широкий набор инструментов для поддержки национального бизнеса и экономики. Также Украина планирует обновить подход к международной торговле и взаимодействию с торговыми партнерами.

Представители немецкой стороны подчеркнули, что Украина является вторым по важности партнером Германии в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. Вместе с тем они акцентировали внимание на важности правовой безопасности для немецкого рынка и немецких фирм.

«Недавно парламент принял пакет законопроектов, создающих дополнительные гарантии для безопасности инвестиций в Украину. В то же время, обновление торговой части Соглашения об ассоциации уменьшит торговые барьеры и открывает больше возможностей для украинских, немецких и европейских компаний работать на рынках Украины и Евросоюза», – сказала Стефанишина.