Украина и Азербайджан подписали ряд двусторонних договоров

ДНД-17 декабря 2019

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Баку были подписаны ряд двусторонних документов.

В частности, это — соглашения о регулировании условий ведения бизнеса, обеспечения защиты информации, а также договоры о партнерстве между городами Украины и Азербайджана.

«Мы согласились активизировать сотрудничество в международных авиа-, автомобильных и железнодорожных перевозках. Среди прочего, речь идет о проекте Транскаспийского транспортного маршрута», – заявил Зеленский после встречи с Ильхамом Алиевым.

Зеленский также сообщил, что Украина поддерживает Южный газотранспортный коридор.

«Мы договорились изучить возможности его расширения. Это важно для диверсификации поставок газа европейским потребителям. Следует использовать уникальный транзитный потенциал наших стран и развивать инфраструктуру для этого», – сказал президент Украины.

На днях отмечается декада успешной деятельности в Украине компании SOCAR, напомнил Зеленский. Он также сообщил, что будет всесторонне способствовать ее работе по поставкам нефти и газа, добычи газа в Украине и другим взаимовыгодным проектам.

Кроме экономических вопросов Зеленский отметил, что Украина и Азербайджан поддерживают друг друга в вопросах восстановления суверенитета.

«Украина и Азербайджан неизменно поддерживают друг друга в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности в рамках международно признанных границ», – добавил Зеленский.

Ранее сообщалось, что Зеленский встретился с Алиевым в Баку. Официальная церемония встречи состоялась на площади возле резиденции президента Азербайджана.