Узбекистан самая счастливая страна в Центральной Азии – рейтинг

Узбекистан самая счастливая страна в Центральной Азии - рейтинг

ДНД-18 марта 2018

Узбекистан занял 44-ю строку в рейтинге самых счастливых стран по версии ООН, об этом говорится в докладе The World Happiness Report, который был опубликован в среду.

В докладе оцениваются 156 стран, в нем учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие.
В прошлогоднем отчете Узбекистан занимал 47-ю строку.

Среди стран Центральной Азии согласно рейтингу за Узбекистаном следует Казахстан, который сохранил 60-ю позицию, Туркменистан на 68-строке, на 92-ой строке Кыргызстан, поднявшись по сравнению с прошлым годом на шесть позиций. Таджикистан занимает 80-ю позицию, улучшив показатель на шестнадцать пунктов.

В десятку самых счастливых стран вошли Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Сттоит напомнить , что Россия потеряла свои позиции, с 49-й строки упав на 59-ю. Аналогичная ситуация и в других странах СНГ: Армения переместилась со 121-й на 129-ю строку, Азербайджан – с 85-й на 87-ю, Белоруссия – с 67-й на 73-ю, Молдавия – с 56-й на 67-ю.

Наименее счастливой в СНГ признана Украина, которая попала на 138-е место. Год назад она находилась на 132-м.