Узбекистан внесли в список бизнес-виз Пакистана и некоторые другие разрешения кабмина

ДНД – 21 сентября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный кабинет министров одобрил включение Узбекистана в список деловых виз, согласно которому посольство Пакистана в Ташкенте может выдавать многократные визы на пять лет бизнес-сообществу, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Информируя представителей СМИ о решениях, принятых на заседании Федерального кабинета министров, которое состоялось во вторник в Исламабаде под председательством премьер-министра Имрана Хана, федеральный министр информации и телерадиовещания Фавад Хусейн Чодри сказал, что это шаг вперед в укреплении деловых и торговых отношений между Пакистаном и Узбекистаном.
Министр информации сообщил, что импорт и показ фильмов из стран региона также позволили возродить кино и телеиндустрию в Пакистане.

Чаудри Фавад Хуссейн сказал, что канадские пенджабские фильмы и фильмы из Ирана и Турции будут экспонироваться в пакистанских кинотеатрах. Он сказал, что правительство таким образом стимулирует деятельность кинотеатров.

Кроме того, Федеральный кабинет также одобрил повышение потолка арендной платы за жилье для государственных служащих на 44 процента.

Министр сказал, что потолок арендной платы за дом для государственных служащих пересматривается каждые три года, и правительство Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI) предприняло этот шаг, чтобы обеспечить массовое облегчение для федеральных государственных служащих с 1-го до 22-го разряда.

Министр информации также сказал, что усилия Пакистана по ликвидации полиомиелита дали положительные результаты, и за последние семь месяцев был зарегистрирован только один случай, что является большим успехом в борьбе с полиомиелитом. Он выразил надежду, что Пакистан станет страной, свободной от полиомиелита.