Турция строит стену на границе из-за афганских беженцев

ДНД – 18 августа 2021

Тысячи беженцев пытаются покинуть страну после того , как талибы заявили о захвате всей территории Афганистана . В связи с этим Турция строит стену вдоль своей границы с Ираном. Об этом сообщает AFP.

Чтобы не допустить массового наплыва беженцев из Афганистана, власти Турции приняли решение ускорить строительство стены на границе с Ираном.

Стена протяженностью 63 километра, должна будет сдерживать не только усиливающийся приток беженцев из Афганистана, но и защищать от набегов боевиков. Строительство стартовало еще 10 мая, однако сейчас работы ведутся непрерывно. Высота стены составляет три метра, а ширина – 2,8 метра. Помимо ограждения работники устанавливают сторожевые вышки, электронные системы наблюдения и прожекторы. Вдоль стены строится дорога для патрулирования.

Также в стране намерены возвести 295-километровую стену, которую укрепят колючей проволокой и траншеями. Таким образом Турция укрепляет свои границы от возможного наплыва беженцев из Афганистана.

Отмечается, что на данный момент ведется строительство 5-километрового участка, но Турция намерена построить 295-километровую стену на своей иранской границе.