Трёхсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе не “на времени”

ДНД – 08 октября 2020

Вопрос проведения трёхсторонней встречи глав России, Армении и Азербайджана для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе пока не рассматривается, заявил сегодня, 8 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Любые контакты которые могут помочь урегулировать ситуацию и вывести её из фазы прямого вооружённого столкновения, следует только приветствовать. Сейчас, в настоящий момент, речь о такой встречи не идёт», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о возможности трёхстороннего саммита глав России, Армении и Азербайджана.
При этом представитель Кремля заверил, что диалог по поводу ситуации в Карабахе продолжается на разных уровнях, включая высший.

Как сообщало EADaily, Владимир Путин заявил 7 октября, что события в Нагорном Карабахе — это трагедия, в России очень переживают в связи с происходящим в зоне карабахского конфликта. «Это трагедия. Мы очень переживаем, потому что и Азербайджан, и Армения, и Нагорный Карабах — это всё территории, на которых проживают не чужие нам люди», — сказал российский лидер в интервью телеканалу «Россия 24». Глава государства при этом отметил, что в России проживают около двух миллионов азербайджанцев и более двух миллионов армян.