Пакистан утверждает, что индийские силы не нарушали границу на подконтрольной Пакистану части Кашмира

DND – 29 сентября 2016
РАВАЛПИНДИ, Пакистан:  Пакистан утверждает, что индийские силы не входили линии на пакистанской контролируемой части Кашмира

loc

Индийский СМИ сообщают местные власти через громкоговорители объявляют жителям пограничных населенных пунктов о необходимости перебраться в более безопасное место в boredering деревни индийского Пенджаба. Кроме того, объявлено о закрытии школ и официальных учреждений в пограничном поясе.

Решение об эвакуации принято после того, как Нью-Дели объявил о том, что несколько групп индийских спецназовцев на вертолетах в ночь на четверг совершили вылазки, пройдя на глубину до 3 км на подконтрольную Пакистану территорию Кашмира, и провели “хирургически точные удары” по убежищам боевиков.

Пакистан, в свою очередь, опроверг эти сообщения. “Не было никаких” хирургических операций ”
ISPR confirmed Ранее электронная версия газеты что по меньшей мере двое пакистанских военных погибли утром в ходе перестрелки между военнослужащими Пакистана и Индии в Кашмире.
История вопроса.

Заявление появилось после того, как индийская армия утверждала, доль Линии Контроля (Местоположение) и вызывала “существенные аварии” на террористах.

Заявление поступило после того, как индийская армия утверждает, что провела точные удары вдоль линии контроля (LOC) и нанаесла “значительные потери” на террористов.

“Значительные потери были вызваны от эти ударов ”,- сказал индийский генерал-лейтенант Director General Military Operations (DGMO) Рэнбир Сингх в четверг на брифинге в Нью-Дели.

“Потери предназначались для террористов и тех, кто их поддерживал ”, -сказал Рэнбир Сингх.

Однако армейские СМИ Пакистана, Inter Services Public Relations (ISPR) заявило, что не было никакого точного удара Индией. Вместо этого, там была перекрестная международная перестрелка, иннициированная и проводимая Индией,которая является экзистенциальным феноменом.

“Согласно правилам применения силы пакистанские войска отвелили надлежащим образом и ”, – говорится в заявлении, выпущенном ISPR в Равалпинди.

ISPR сообщили ,что понятие точных ударов, связанно с предполагаемыми базами террористов, является иллюзией, сознательно производимой индийцами , чтобы создать ложные эффекты. И , что это происки индийских учреждений , чтобы создать шумиху в СМИ, переименовывая международный огонь как точные удары является фальсификацией правды.

“Пакистан прояснил что, если есть точные удары по пакистанской земле,то же самое будет в ответ”,- сказал ISPR.