Суверенитет и территориальная целостность – ключевые элементы связей между ЕС и странами «Восточного партнерства»

ДНД – 30 мая 2020 года

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и вопросам безопасности указал суверенитет и территориальную целостность как ключевые элементы связей между ЕС и странами «Восточного партнерства». На это на своей странице в Twitter указала глава Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Вскоре после утверждения советом Европейского союза результатов, которые выражают общие обязательства по международному праву, включая закрепленные в Хельсинкском Заключительном акте принципы суверенитета и территориальной целостности, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подчеркнул, что эти принципы являются ключевыми элементами отношений между ЕС и странами «Восточного партнерства»,- написала спикер азербайджанского МИД.

Стоит напомнить, что ЕС – торговый партнер номер один для Азербайджана, он занимает первое место по экспорту и импорту. ЕС также является самым крупным инвестором как в нефтяном, так и в других секторах экономики. За последние 10 лет объемы торговли ЕС с Азербайджаном выросли на 28%.