Сринагар практически продан индийскому корпоративному сектору

ДНД – 08 сентября 2020

Мониторинговая служба: оккупированный Индией Кашмир официально продан крупным корпоративным бизнесменам и группам из Мумбаи и Дели, указывает писательница и журналист Эвита Дас в своей статье «Был ли Кашмир готов к демографическим изменениям еще до того, как статья 370 была отменена?» опубликованой в News Laundry.

Некашмирцы — ключевые покупатели и основные заинтересованные стороны города Сринагар. Другие города будут включены в этот мегаплан после завершения проекта Специального инвестиционного коридора в Сринагаре.

«Это столица Кашмира, предусмотренная Генеральным планом Сринагара на 2035 год. Что стоит за этим видением? Для кого это? И, что особенно важно, было ли это просто совпадением, что это видение будущего города появилось всего за несколько месяцев до того, как кашмирский народ лишился своих конституционных гарантий? », – спросила она.

Эвита Дас считает, что для индийского государства переосмысление будущего Сринагара достигается не за счет единственного трансформирующего акта, а через непрерывный процесс создания системы господства. Трансформация осуществляется за счет использования административного аппарата, правовой системы, экономического порядка, монополии на насилие и, конечно же, культурного господства.

«Здесь я хочу изучить документы по планированию и политику Сринагара, чтобы понять, кому они предназначены? Кто будет гражданином, а кто второсортным в этой городской ткани? И предсказывает ли Генеральный план приток мигрантов в Сринагар? », – спросила она.

Она объяснила свою точку зрения демографическими данными и данными о развитии, а также спутниковыми изображениями.