Среди 12 миллионов бедных семей в течение следующих двух с половиной недель будут распределены 144 миллиарда рупий: PM Пакистана

ДНД-09 апреля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В стране создадут 17 000 точек приема платежей что бы облегчить распределение Rs 12.000 семьям в соответствии с программой Ehsaas Emergency Cash .

В своем заявлении в четверг специальный помощник премьер-министра по вопросам социальной защиты и борьбы с бедностью д-р Сания Ништар заявила, что повсеместно, в том числе в Мирпурхасе и Хайрпуре, предусмотрены специальные защитные меры для выплаты финансовой помощи 12 миллионам малообеспеченных семей.

В рамках Программы экстренной помощи Ehsaas сумма в 12 000 рупий каждая распределяется среди 12 миллионов бедных семей, затронутых продолжающейся локализацией пандемии коронавируса (COVID-19) по всей стране в течение следующих двух с половиной недель после биометрической проверки.

Федеральное правительство выделило 144 миллиарда рупий на программу экстренной наличности Ehsaas, которая является общенациональной и включает все провинции, а так же столичную территорию Исламабад (ИКТ), Гилгит-Балтистан и Азад-Джамму и Кашмир,которые являются частью этой платформы.

Люди могут связаться по бесплатному номеру горячей линии 0800-26477 для любого запроса. СМС на 8171 в поисках финансовой помощи в рамках программы.

По состоянию на 8 апреля правительство уже получило более 40,3 млн запросов.

Если вы имеете право на государственную помощь, отправьте свое удостоверение личности на номер 8171.

Ранее в среду, проводя брифинг для СМИ в Исламабаде о существующей ситуации с коронавирусом, премьер-министр Имран Хан заверил, что распределение средств среди достойных семей в рамках Программы экстренной наличности Ehsaas будет полностью основанным на заслугах, прозрачным и не политическим.