Специальная картарпурская песня , как послание мира, любви и религиозной гармонии

ДНД-05 ноября 2019 г.

Всего за несколько дней до открытия недавно модернизированного и отремонтированного Картарпур Гурдвара Сахиб записана Специальная песня которая будет звучать в течении празднования 550-летия Бабу Гуру Нанака на Картарпурском коридоре.

Песня «Картарпур» была выпущена Директоратом электронных и медийных публикаций подразделения Министерства информации и телерадиовещания.

Эта песня несет в себе послание мира, любви и религиозной гармонии, и, как считает специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван, заявила , что она будет способствовать гармонизации нашего мягкого восприятия образа мира и межконфессиональной проблематики.

Министр сказала, что выход песни «Картарпур» также послужит сигналом миру об истинном лице ислама, который открывает истинный просвещенный образ умеренной нации.

Это событие предшествует открытию премьер-министром Иммран Ханом Картарпурского коридора в субботу (9 ноября) в честь праздновании 550-летия со дня рождения Гуру Нанака Дев Джи.

Доктор Фирдоус сказала, что открытие Картарпурского коридора является воплощением мечты премьер-министра Имрана Хана о защите и свободе всех меньшинств. Она сказала, что правительство и вся нация приветствовали паломников сикхов в Пакистане с распростертыми объятиями.

Весь проект Картарпурского коридора финансируется правительством Пакистана в качестве подарка сикхской общине.

Проект будет выполняться поэтапно; на первом этапе было построено здание вместе с мостом, терминалом и другой инфраструктурой; и на втором этапе здание будет расширено, и будут построены отели и апартаменты для размещения все большего и большего числа посетителей.