Состоялся 7-й раунд пакистано-австралийских переговоров старших должностных лиц

ДНД 11 ноября

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Седьмая сессия пакистано-австралийских переговоров старших должностных лиц (SOTs) прошла в среду в режиме видеоконференции, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Пакистанскую сторону возглавлял дополнительный секретарь (Азиатско-Тихоокеанский регион) Асим Ифтихар Ахмад, а австралийскую сторону – Джастин Хейхерст, заместитель секретаря Индо-Тихоокеанской группы Министерства иностранных дел и торговли.

Стороны рассмотрели весь спектр двусторонних отношений и многостороннего сотрудничества, включая вопросы, касающиеся политики, экономической торговли и инвестиций, обороны и безопасности, образовательного и технического сотрудничества, а также контактов между людьми.

Приветствуя устойчивый прогресс в многоплановых двусторонних отношениях, основанных на взаимном доверии и понимании, обе стороны решили укреплять и расширять сотрудничество в различных областях в соответствии с общими целями мира и развития.

Была подчеркнута важность регулярного взаимодействия и диалога в рамках существующих механизмов и обмена визитами на высоком уровне для создания дальнейшего импульса в отношениях.

Стороны договорились продолжать взаимодействие по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Следующий раунд переговоров старших должностных лиц пройдет в Исламабаде в 2022 году.