Сенат Пакистана осуждает незаконную аннексию оккупированного Кашмира Индией

Сенат Пакистана осуждает незаконную аннексию оккупированного Кашмира Индией
Сенат Пакистана осуждает незаконную аннексию оккупированного Кашмира Индией

ДНД 30 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Сенат в пятницу единогласно принял резолюцию, решительно осуждающую незаконную аннексию оккупированного Кашмира Индией во главе с Нарендрой Моди и бандой RSS, которую он представляет.

Постановление было вынесено Лидером Дома Шибли Фаразом.

В резолюции говорится, что аннексия является попыткой Индии изменить демографию оккупированного Кашмира в рамках своей расистской и фашистской повестки дня.

Участвуя в дебатах о ситуации в Кашмире, депутат парламента Джамиат Улема-и-Ислам Фазл (JUI-F) Маулана Гафур Хайдери заявила, что весь народ един в споре по вопросу о Кашмире. Она выразила обеспокоенность по поводу комендантского часа и блокирования системы безопасности в оккупированном Индией Кашмире (ИОК), и заявила, что Пакистан должен оказать практическую поддержку народу Кашмира.

Сенатор Мушахид Хуссейн Сайед сказал, что решение Нарендры Моди о присоединении оккупированного Кашмира направлено на изменение демографии территории.

Однако он добавил, что решение Моди объединило все руководство Кашмира, и Индия также внутренне разделилась через это. Он сказал, что движение за свободу Кашмира носит коренной характер и должно оставаться таковым.

Мушахид Хуссейн сказал, что мы должны мобилизовать международное сообщество на разжигание спора о Кашмире. Он сказал, что это битва идей, и мы должны привлекать средства массовой информации, аналитические центры и нашу диаспору, чтобы эффективно освещать зверства индейцев на оккупированной территории.

Осуждая односторонние действия Индии в оккупированном Кашмире, Нигат Мирза из Движения Муттахида Кауми (ДМК) заявила, что мусульманская умма должна выступить в поддержку народа Кашмира. Она сказала, что мы должны направить парламентские делегации в разные столицы, чтобы проинформировать их о реальной ситуации в оккупированном Кашмире.

Народная партия Пакистана (ПНП) и ​​ Раза Раббани выразил сожаление в связи с молчанием мусульманской уммы о сложившейся ситуации в ИОК. Он сказал, что есть только три страны – Китай, Турция и Иран, которые открыто поддерживают позицию Пакистана в отношении Кашмира.

Раза Раббани предложил парламенту выступить с инициативой информировать правозащитные организации о ситуации с правами человека в оккупированном Кашмире.

Сенатор ПНП Рехман Малик сказал, что Моди террорист и его повестка дня направлена ​​против Пакистана и Кашмира. Он сказал, что Моди проводит геноцид в оккупированном Кашмире, и его следует судить по законам военных преступлений.

Усман Хан Какар из Паштункхва Миллиамовской партии (ПМПА) заявил, что спор о Кашмире должен быть урегулирован в соответствии с чаяниями народа Кашмира. Он сказал, что Кашмир принадлежит народу Кашмира.

В своем выступлении Мохсин Азиз из Пакистанского Техрик-и-Инсафа (PTI) сказал, что люди из оккупированного Индией Кашмира доблестно приносят жертвы, чтобы получить свободу от злых когтей Индии. Он сказал, что мы приветствуем их жертвы. Он предложил Пакистану закрыть свое воздушное пространство с Индией.