Самарканд и Стамбул на пути прямого авиасообщения

ДНД-13 августа

Узбекистан, Ташкент – Между Самаркандом и Стамбулом запустят прямое авиасообщение

В Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов были проведены двусторонние консультации авиационных властей Республики Узбекистан и Турецкой Республики.

По словам Генерального директора Главного управления гражданской авиации Министерства транспорта, морских дел и коммуникаций Турецкой Республики Бахри Кесичи, всестороннее развитие и дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном являются одним из ключевых направлений внешнеполитического курса Турецкой Республики.

По итогам консультаций был подписан Протокол совещания, в соответствии с которым назначенным авиакомпаниям двух стран предоставлено право выполнения регулярных полетов между Самаркандом и Стамбулом в период зимней навигации на 2017/2018 годы по одному рейсу в неделю, а начиная с летнего расписания – по две частоты в неделю со стороны каждого авиаперевозчика. При этом, количество рейсов, выполняемых между Ташкентом и Стамбулом, останется без изменений.

Обе стороны выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве по увеличению пассажиропотока между Турецкой Республикой и Узбекистаном и повышению туристического потенциала обеих государств.