Русским запретят летать в Турцию и Тунис вслед за Египтом

До этого народные избранники Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту письмо с просьбой временно запретить полеты русских авиакомпаний в Турцию и Тунис.

Совет Федерации поддерживает предложение запретить полеты русских туристов в Турцию и Тунис. По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова, это даст возможность увеличить популярность отечественных курортов. По их словам, эти страны могут быть так же небезопасны, как и Египет, из-за присутствия в них террористической группировки «Исламское государство». Он считает, что цель русского руководства – вынудить здешние руководства не менее достаточно серьезно отнестись к безопасности туристического кластера. По их словам, за последнее время на турецкой территории случилось семь терактов, а в начале лета в тунисском городе Сус совершена атака на два прибрежных отеля, жертвами которой стали около 40 человек.

«Для РФ основная задача – это обеспечение безопасности собственных жителей, но не наполнение бюджета этих стран», — добавил он. Он сообщил, что аэропорты Каира, Александрии и Шарм-эш-Шейха находятся в ужасном состоянии.

Кроме того, это несомненно поможет Российской Федерации стимулировать свою туристическую отрасль, которая может предложить отдыхающим приличные альтернативные направления.

6 ноября были приостановлены полеты русских самолетов в Египет до выяснения обстоятельств крушения российского лайнера А321 над Синаем.

Leave a Comment