Румынское тестирование и вакцина против Covid- доктор Рафила дал объявление первостепенной важности

ДНД – 16 июня 2020 года

Александру Рафила, президент Румынского общества микробиологии, объяснил, в понедельник вечером, на Digi 24, два рабочих сценария властей, а именно, будет ли в Румынии анти-Covid вакцина.

«Но если мы найдем вакцину, мы сможем прекратить эксперименты и прекратить  в следующем году. Я рад, что был создан европейский механизм, позволяющий закупать 400 миллионов доз вакцины у европейского производителя. Пять стран подали заявки, так как  это было условием для обычного приобретения, но без явного выражения нашей заинтересованности в участии в этом механизме, ничего не происходит само по себе. (…) », – отметил он.

Представитель Румынии во Всемирной организации здравоохранения заявил, что тестирование на коронавирус с помощью ПЦР для всего населения не имеет смысла, потому что люди могут быть здоровы во время тестирования.

«Мы не можем сосредоточиться на политике общественного здравоохранения, чтобы протестировать всех, так как эта работа   напрасна. Нет смысла тестировать все население с помощью ПЦР, потому что это дает нам цифру 0,0001, и это бесполезно “, сказал Рафила.

Врач указал, что все люди с симптомами, у которых есть респираторные инфекции, а также медицинский персонал должны быть проверены.

«Кроме того, есть определенные работодатели, которые хотят проверить свой персонал, это очень хорошо.  Мы не можем сосредоточиться на политике общественного здравоохранения, чтобы проверить всех, потому что мы проверяем это напрасно. Мы тестируем всех в течение недели, а затем некоторые из них заболевают. Возможно  они находятся в инкубационном периоде, когда тесты все еще отрицательные, может быть, они вступают в контакт с больным человеком и заболевают позже. Так что этот тест здоровых людей не имеет никакого смысла », – сказал он.

«Важно увидеть, какой процент населения прошел через эту болезнь, где она была более распространенной и какие категории были наиболее затронутыми”. Кроме того, после этого теста мы также можем рассмотреть цифры, связанные со смертностью.

Поскольку если в настоящее время у нас смертность составляет 6% по сравнению с числом выявленных нами случаев, то есть 22 000 случаев и около 1500 смертей, тогда сообщается о количестве смертей по числу случаев, полученных в результате исследования серопревалентности. Если мы скажем, что у нас 2% населения, перенесшего болезнь, можно увидеть смертность с 400 000 случаев, что означает 2% населения », – добавил Рафила.