Рост ВВП Пакистана в 20-21 финансовом году оценивается в 3,94%

ДНД -21 мая 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Комитет по национальным счетам оценил рост ВВП страны в 2020-2021 финансовом году в 3,94%, сообщил в пятницу федеральный министр планирования, развития и специальных инициатив Асад Умар, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В своем заявлением в Твиттере Асад Умар сказал, что рост ВВП на 3,94% в период, когда COVID-19 стал огромной проблемой для экономики, чрезвычайно отраден и является доказательством успеха экономической политики премьер-министра Имрана Хана.

Министр сказал, что благодаря сочетанию роста ВВП и укрепления курса пакистанской рупии по отношению к доллару США, показатель на душу населения в Пакистане подскочил на 13,4% в этом году с 1361 до 1543 долларов США.

Асад Умар сказал, что общий валовой внутренний продукт (ВВП) вырос с 263 миллиардов долларов США до 296 миллиардов долларов США, что на 33 миллиарда долларов США является самым высоким показателем за последний период.

Отдельно федеральный министр финансов, доходов, промышленности и производства Мухаммад Хаммад Азхар также назвал предполагаемый рост ВВП на 3,94% значительным восстановлением.

Хаммад Азхар сказал, что, в отличие от прошлых периодов роста, валютные резервы страны также выросли, а текущий счет остается положительным. Он выразил надежду, что экономический рост отрасли в будущем будет ускоряться.