Россия привержена укреплению сотрудничества с Пакистаном в сфере обороны,защиты, разведки и безопасности, считает Михаил Попов

ДНД-14 марта 2018

Исламабад, Пакистан: Россия привержена укреплению сотрудничества с Пакистаном в области обороны, защиты,разведки, безопасности и энергетики».

Об этом заявил глава российской делегации Михаил Михайлович Попов, который является заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации (СБРФ) во время встречи с советником по национальной безопасности (NSA) Насером Хан Джанджуа в среду.

Насер Хан Джанджуа, заместитель министра Совета Безопасности Российской Федерации Михаил Михайлович ПОПОВ и Т.П. Бойкова были участниками встречи.

Помимо сосредоточения внимания на расширении сферы двусторонних отношений и сотрудничества, вопросы, связанные с ситуацией в области безопасности и области разведки были предметом обсуждения.

Согласно официальному заявлению, выданному отделом Национальной безопасности, NSA тепло приняли гостей и поблагодарили их за то, что они приехали в Пакистан. «Такие визиты всегда оказываются способствующими лучшему пониманию и дальнейшему укреплению двусторонних отношений». Впоследствии NSA дала им подробное изложение, в котором основное внимание уделялось глобальным тенденциям политики власти, региональной безопасности и роли, которую Пакистан играет против терроризма, а также в поддержании регионального стратегического баланса.

NSA адекватно выделил потенциал связей Пакистана и то, что весь регион и мир могут получить от него.
Пакистан – страна, которая держит большое будущее в своих ладонях. Только мир должен признать и использовать его на основе сотрудничества и противостояния. Стремление к экономическому процветанию и инвестированию в мир позволит всем воспользоваться преимуществами, которые может предложить Пакистан. Он подчеркнул важность расширения сотрудничества между региональными странами и предложил объединить усилия для достижения мира и стабильности в регионе. Он также приветствовал перспективы сотрудничества России в разных областях. «Мы – две великие страны, которые встали за пределы прошлого, чтобы охватить светлое будущее вместе», – сказал он. Г-н ММ Попов высоко оценил позитивные взгляды Пакистана, а также признал жертвы, предпринятые Пакистаном против терроризма. Он подтвердил приверженность своего правительства расширению сотрудничества с Пакистаном во всех возможных областях, включая вооруженные силы, оборону, разведку, безопасность, энергетику и подготовку .