Россия и Пакистан обсудили борьбу с терроризмом и вызовы безопасности

ДНД 23 ноября

Исламабад:В понедельник в Москве состоялось 9-е заседание российско-пакистанской Совместной рабочей группы по борьбе с международным терроризмом и другими вызовами безопасности с участием представителей компетентных органов двух государств.

Сопредседателями заседания выступили заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Олег Викторович Сыромолотов и Дополнительный секретарь Министерства иностранных дел Исламской Республики Пакистан Набил Мунир, говорится в заявлении, распространенном из Москвы и Исламабада.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и обсудили широкий круг вопросов, связанных с глобальной борьбой с терроризмом и экстремизмом, включая существующие вызовы, а также новые и возникающие угрозы международному и региональному миру и безопасности.

Россия и Пакистан признали и высоко оценили усилия друг друга в борьбе с международным терроризмом, подчеркнули необходимость расширения сотрудничества между двумя странами в решении проблем безопасности и подтвердили свою приверженность противодействию распространению террористической пропаганды в информационном пространстве, особенно в Интернете, и феномену иностранных боевиков-террористов.