Религия не имеет ничего общего с терроризмом, считает премьер-министр Имран Хан

Религия не имеет ничего общего с терроризмом, считает премьер-министр Имран Хан
Религия не имеет ничего общего с терроризмом, считает премьер-министр Имран Хан

ДНД 26 сентября 2019

admin2

НЬЮ-ЙОРК. В среду в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Пакистан и Турция совместно организовали дискуссию за круглым столом на высоком уровне «Противодействие разжиганию ненависти».

Выступая на дискуссии, премьер-министр Имран Хан призвал принять эффективные меры по борьбе с ненавистническими высказываниями и исламофобией. Он сказал, что исламофобия представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности.

Отметив растущую распространенность дискриминации и насилия на основе религии и убеждений, премьер-министр подчеркнул важность рассмотрения как движущих сил, так и последствий этих явлений.

Имран Хан сказал, что маргинализация любого сообщества ведет к радикализации. Он сказал, что религия не имеет ничего общего с терроризмом.

Премьер-министр предостерег от попыток очернить почитаемых личностей и писания, скрытые в праве на свободу выражения мнений.

В своем выступлении президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разжигание ненависти стало худшим преступлением против человечества. Он сказал, что мусульмане являются наиболее уязвимым сообществом для ненавистнических высказываний во всем мире. Он сказал, что мусульман в Индии линчуют за то, что они едят говядину .

Комментируя худшую ситуацию с правами человека в оккупированном Индией Джамму и Кашмире, президент Турции заявил, что Кашмир превратили в открытую тюрьму, и мы боимся, что там будет пролита кровь.

Тайип Эрдоган также выразил соболезнование в связи с трагической гибелью людей в результате землетрясения в Мурпуре и других частях Пакистана.