Работы по строительству газопровода Север-Юг начнутся в марте 2021 года: Надим Бабар

ДНД – 26 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный помощник премьер-министра по нефтяному подразделению Надим Бабар заявил, что работы по трубопроводу Север-Юг начнутся в марте 2021 года, добавив, что в трубопроводном секторе вводятся комплексные реформы.

Выступая на пресс-конференции вместе с федеральным министром информации и телерадиовещания Сайедом Шибли Фаразом в Исламабаде в среду, специальный помощник сказал, что дефицита газа в стране не будет, поскольку правительство прилагает все возможные усилия в этом направлении.

Надим Бабар сказал, что терминалы СПГ работают на полную мощность, в то время как принимаются меры для импорта около 1300 кубических футов СПГ для удовлетворения внутренних потребностей.

Специальный помощник сказал, что против правительства проводится негативная кампания в СМИ о СПГ из-за фальсифицированной статистики. Он сказал, что нынешнее правительство импортировало 35 грузовых судов сжиженного природного газа за последние 27 месяцев по 20-процентной низкой ставке по сравнению с дорогостоящими соглашениями о сжиженном природном газе, подписанными предыдущим правительством Пакистанской мусульманской лиги – Наваз (PML-N) с Катаром.

Надим Бабар сказал, что правительство также разрешило частному сектору построить терминалы СПГ в стране, и две компании продемонстрировали свою готовность открыть эти объекты в Пакистане.