Путин угрожает миру ядерным оружием – выдан приказ о приведении силы сдерживания в режим особого несения дежурства

ДНД 27 февраля 2022 года

Президент РФ Владимир Путин приказал привести российские силы сдерживания в режим особого несения дежурства. Об этом он заявил во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым, сообщает «Интерфакс».

Вероятно, имеются в виду стратегические силы сдерживания. На сайте Минобороны РФ сообщается, что в них входят ядерные силы.

«Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — заявил Путин во время встречи.

24 февраля российский президент объявил о начале «специальной военной операции» по защите жителей Донбасса от «геноцида» и «демилитаризации и денацификации Украины». В своем обращении он также напомнил, что Россия — одна из самых мощных ядерных держав мира и «обладает определенными преимуществами в ряде новейших видов вооружения».

«В связи с этим ни у кого не должно быть сомнений в том, что прямое нападение на нашу страну приведет к разгрому и ужасным последствиям для любого потенциального агрессора», — заявил тогда Путин.