Путин определился и выдал указ о применении Россией ядерного оружия

ДНД – 03 июня 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий основы государственной политики в области ядерного сдерживания, в котором прописаны условия, кода  страна может  применить  ядерное оружие.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации РФ, сообщает российский “Интерфакс”.

“Госполитика в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер, направлена на поддержание потенциала ядерных сил на уровне, достаточном для обеспечения ядерного сдерживания, гарантирует суверенитет и территориальную целостность государства”, – отмечается в указе.

Такой документ публикуется впервые.

В указе отмечается, что решение о применении ядерного оружия принимается президентом РФ при наличии условий, которые определяют возможность его применения.

Такое решение может быть принято в случае поступления достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории РФ и ее союзников.

Также в числе условий упоминается “применения противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям РФ и ее союзников”, “воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты РФ, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил”.

Кроме того, условием для применения ядерного оружия может быть агрессия против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.