Проект прибрежной зоны для Карачи в рамках CPEC будет способствует развитию экономики Пакистана

ДНД 15 ноября

ИСЛАМАБАД: Недавнее включение проекта прибрежной зоны комплексного развития Карачи (ЗКРК) в Китайско-пакистанский экономический коридор (КПЕК) будет способствовать росту экономики Пакистана и расширению сотрудничества в области промышленности и развития между Пакистаном и Китаем, считают эксперты и официальные лица. Об этом передает Pakistan Today.

Решение о включении проекта в Карачи в CPEC было принято на недавнем 10-м заседании Совместного комитета по сотрудничеству CPEC.

Занимая общую площадь около 930 га, из которых 640 га – рекультивированные, экологически чистый KCCDZ предусматривает строительство четырех новых причалов для Портового треста Карачи (KPT), говорится в заявлении Министерства морских дел Пакистана.

Мегапроект, в строительство которого предполагается вложить 3,5 млрд. долларов США, также будет включать в себя современный рыболовецкий порт с зоной экспортной переработки рыбной продукции мирового класса для повышения торгового потенциала страны, сообщили в министерстве.

По словам министерства, это также позволит значительно улучшить морскую экосистему и уменьшить загрязнение окружающей среды благодаря созданию водоочистных сооружений.

Премьер-министр Имран Хан недавно сказал, что проект по развитию побережья поставит Карачи в один ряд с развитыми портовыми городами мира, назвав его переломным для Пакистана.

Проект откроет возможности для инвесторов, сказал он в Твиттере, добавив, что он также поможет очистить морскую среду обитания для рыбаков и построить 20 000 единиц жилья для малоимущих.