Премьер-министр Хакан заверяет людей Гилгит-Балтистана о социально-экономическом подъеме

Шахид Хакан Аббаси
Шахид Хакан Аббаси

ДНД-15 февраля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Шахид Хакан Аббаси в четверг подтвердил, что правительство привержено развитию региона и расширению социально-экономических возможностей и подъему населения Гильгита-Балтистана.

На встрече с главным министром Гилгитом Балтистана Хафизом-ур-Рехманом в офисе премьер-министра в Исламабаде Хакан сказал, что проект Китайского экономического коридора (CPEC) создаст новые экономические возможности для жителей региона.

Премьер-министр заверил главного министра в том, что все предлагаемые проекты, связанные с Гилгит-Балтистаном в рамках портфеля CPEC, будут продолжены для их ранней доработки и реализации. Он сказал, что проект China Pakistan Economic Corridor (CPEC) получил приоритет.

На встрече присутствовали министр по делам Кашмира Чаудхри Мухаммад Баржис Тахир, заместитель председателя по планированию Сартадж Азиз и высокопоставленные правительственные чиновники.

Главный министр Гилгит- Балтистана проинформировал премьер-министра о различных проектах развития, в том числе о некоторых значительных проектах в рамках портфеля CPEC.

Брифинг премьер-министра об энергетической ситуации в Гильгите-Балтистане, главный министр сказал, что нынешнее правительство в течение последних двух лет добавило 54 мегаватт к существующей мощности в 82 мегаватт, которая была произведена в этом районе в течение последних 70 лет.

Главный министр проинформировал премьер-министра о том, что восстановление ситуации с силовыми сборами также стало значительным улучшением и в настоящее время составляет около 80 процентов возмещений. Он сказал, что в настоящее время ведется работа по созданию региональной энергосистемы.

Хафиз Хафез-ур-Рехман сказал, что два предлагаемых энергетических проекта мощностью 180 МВт в рамках проекта CPEC сыграют важную роль в удовлетворении энергетических потребностей региона.

Главный министр также проинформировал премьер-министра об усилиях правительства Гилгит-Балтистана по развитию туризма в регионе. Он предложил увеличить рейсы Пакистанских международных авиалиний (PIA) в Гилгит, чтобы способствовать развитию туризма в регионе.

Главный министр Гильгита-Балтистана также проинформировал премьер-министра о прогрессе в различных знаковых проектах, включая создание больницы для больных раком, медицинского колледжа и кардиологического центра для жителей Гилгит-Балтистана.