Премьер-министр Пакистана утвердил Национальную политику в области изменения климата и дикой природы на 2021 г

ДНД – 13 октября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан дал принципиальное согласие на “Национальную политику изменения климата 2021” и “Национальную политику дикой природы 2021” и распорядился объявить специальную зону на холмах Маргалла зоной сохранения леопарда, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Председательствуя в среду в Исламабаде на третьем заседании Комитета премьер-министра по изменению климата, премьер-министр также одобрил создание Информационного центра дикой природы в исламабадском зоопарке Маргхазар.

Премьер-министр также распорядился создать аналитический центр для координации усилий различных министерств и выработки нестандартных решений по смягчению последствий изменения климата.

Имран Хан поручил Министерству по изменению климата пересмотреть цели и сформулировать новые задачи, направленные на ускорение шагов, необходимых для сохранения природной среды. Он подчеркнул, что сохранение национальных парков Пакистана имеет первостепенное значение, и мы должны привлекать обученную рабочую силу и использовать современные технологии.

Премьер-министр сказал, что Пакистан завоевал доверие как “зеленый чемпион” благодаря флагманской программе “10 миллиардов деревьев”. Он сказал, что международное сообщество признает реалистичные и ощутимые шаги Пакистана по смягчению последствий изменения климата.