Премьер-министр Пакистана ратует за более тесное сотрудничество с Японией в различных областях

ДНД-24 декабря 2019

Премьер-министр Имран Хан подчеркнул важность более тесного сотрудничества Пакистана и Японии для расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.

Об этом стало известно из беседы со специальным советником по иностранным делам премьер-министром Японии Сонурой Кентаро в Исламабаде.

Он подчеркнул готовность Пакистана приветствовать японский бизнес во всех секторах. Он предложил японским компаниям в полной мере воспользоваться огромными возможностями в Пакистане.

Премьер-министр также подчеркнул ухудшение ситуации с правами человека и гуманитарной ситуацией в оккупированном Кашмире и серьезные риски для мира и безопасности, вызванные агрессивной позицией Индии и незаконными действиями.

Имран Хан выразил надежду, что международное сообщество сыграет свою роль в обеспечении уважения основных прав человека кашмирцев и будет содействовать справедливому урегулированию кашмирского спора в соответствии с резолюциями ООН.

Специальный советник Японии по иностранным делам подтвердил полную поддержку правительства Японии в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества в многочисленных областях взаимной выгоды.

Обе стороны подтвердили свое обязательство вывести двусторонние отношения на более высокий уровень.