Премьер-министр Пакистана провел интерактивную сессию с послами-резидентами мусульманских стран

Премьер-министр Пакистана провел интерактивную сессию с послами-резидентами мусульманских стран

ДНД 04 ноября 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан провел в четверг в Исламабаде интерактивную сессию с послами-резидентами мусульманских стран, изложив концепцию и видение, лежащие в основе создания Управления Рехматул-лиль-Аламейн, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Подчеркнув, что Святой Пророк Мухаммад (мир ему) был благословением для всего человечества, премьер-министр подчеркнул привлекательность универсального послания ислама и благотворность следования основным заповедям Риасат-и-Мадина, включая, в частности, принципы справедливости, верховенства закона, благосостояния народа и неуклонного внимания к приобретению знаний.

По словам премьер-министра, для достижения реального социального благополучия и прогресса необходимо, чтобы жизнь и учение Святого Пророка Мухаммада (мир ему) были полностью поняты мусульманами и использовались ими в повседневной жизни.

Премьер-министр пояснил, что основной целью создания Управления “Рехматуль-иль-Аламейн” является углубление понимания Сунны посредством совместных исследований и предоставление молодежи необходимых инструментов для сохранения исламской идентичности, ценностей и культуры в условиях разнообразного влияния социальных и цифровых СМИ.

Имран Хан сказал, что Управление “Рехматуль-иль-Аламейн” уполномочено координировать работу с исламскими учеными по всему миру для обсуждения современных проблем, с которыми сталкивается мусульманская молодежь, и представлять последовательный и логичный интеллектуальный ответ на современные вызовы, в частности, исламофобию.

Премьер-министр Имран Хан сделал акцент на преподавании этики в школах, чтобы помочь сформировать характер мусульманской молодежи в соответствии с принципами и истинным духом ислама.

В связи с этим премьер-министр также подчеркнул важность роли печатных, цифровых и электронных СМИ и влияния их содержания на образ жизни и развитие личности молодого поколения.

В ходе заседания премьер-министр предложил посланникам конструктивные идеи и выразил надежду на активное сотрудничество между мусульманскими странами как на правительственном уровне, так и посредством взаимодействия между учеными и академическими кругами.